Entrée : Salade de melon

Ingrédients :

  • 1 salade
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • 1/2 melon
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru
  • Feuilles de basilic frais
  • 5 c.à.s d'huile d'olive
  • 3 c.à.s de vinaigre de balsamic
  • 1 c.à.c de moutarde
  • Sel, poivre 

Étapes :

  • Lavez les légumes et la salade.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez les tomates, la mozzarelle et le melon en dés.
  • Coupez le jambon cru en morceaux.
  • Dans un bol, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre, l'huile et mélangez. Salez, poivrez.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et versez la vinaigrette.
  • Ajoutez les feuilles de basilic. Dégustez aussitôt.

 Salade melon photo Maud J. Mon Assiette Gourmande

Plat : Carbonara de courge spaghetti

Ingrédients :

  • 1 oignons
  • 100 g de lardons
  • 50 g de Parmesan
  • 1 courge spaghetti
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf

Etapes :

  • Faites cuire la courge spaghetti entière 30 min dans une cocotte-minute ou 1h dans un casserole d'eau bouillante.
  • Une fois bien cuite, coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette. Laissez égoutter.
  • Dans une sauteuse ou une poêle, faites revenir les lardons et les oignons.
  • Ajoutez les spaghettis de courge, la crème et l'œuf. Salez et poivrez et enfin saupoudrez de parmesan.
  • Servez bien chaud.

 courge-spaghetti-carbonara-la-recette-en-video.jpeg

Dessert : Gratin de poires

Ingrédients :

  • 1 kg de poires
  • 2 grosse c.à.s de sucre
  • 1 pâte feuilletée abaissée
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de beurre
  • Cannelle

Étapes :

  • Pelez et coupez les poires en tranches fines.
  • Disposez-les dans un plat à gratin bien beurré.
  • Ajoutez le sucre et la cannelle puis le beurre en parcelles.
  • Disposez sur le dessus la pâte feuilletée et faites rentrer le bord vers le bas à l'intérieur du moule.
  • Dorez au jaune d'œuf.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 10 min puis réduisez la chaleur à 150°C et faites cuire 1 heure.
  • Servez chaud ou tiède avec de la crème liquide ou légèrement battue.

Gratin de poires feuilleté

E-mail